Tomates

Tomates
Uma das mais conhecidas fontes de Licopeno

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Molho de Tomate

O licopeno é melhor absorvido pelo organismo, quando é ingerido junto com alguma forma de gordura, como o azeite de oliva extra-virgem (de preferência sepre com gorduras saudáveis, como o ômega 3, presente em linhaças, salmão, atum, etc..ou frutas ricas em gorduras benéficas, como açaí, cacau, abacate ou cupuçu)
Sua biodisponibilidade aumenta na presença dessas moléculas de gordura, já que é um composto liposolúvel;
No caso dos tomates, quando processados e aquecidos, o licopeno contido em sua estutura é liberado, ficando assim bem mais fácil de ser absorvido pelo nosso organismo.
Portanto molhos e extratos de tomate, ketchup e tomatina italiana são excelentes fontes de licopeno.
Mas vai ae um alerta importante: a grande maioria dos molhos e extartos de tomate, bem como marcas de ketchup levam grande quantidade de açúcar e sal em sua composição, sendo bnéficos por um lado (licopeno) mas extremamente prejudiciais por outro (açúcar refinado e sódio em excesso)
Talvez fazer o próprio molho em casa seja uma boa opção.

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