Tomates

Tomates
Uma das mais conhecidas fontes de Licopeno

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Goiabada

Nós brasileiros temos o privilégio de ter uma excelente fonte de licopeno, saborosa e acessível:
a goiabada!
As goiabas vermelhas, principalmente a variedade Paluma, oferecem elevado teor de licopeno, e o processo de produção da goiabada (redução por calor) aumenta mais ainda a concentração de licopeno nessa iguaria.
Como nos molhos de tomate, o grande problema da goiabada está na adição de açúcar, que é um terrível vilão para as células do nosso corpo, pois induz ao stress oxidativo, gerando mais radicais livres, o que anula, em parte, os benefícios do Licopeno, além de ser a causa principal de diabetes e alguns males cardio-circulatórios.
Sempre que possível, de preferência as goiabadasfeitas sem açúcar, que são bem mais saudáveis, e doces do mesmo modo, pois a frutose presente nas próprias goiabas, adoçam o paladar das goiabadas.

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