Tomates

Tomates
Uma das mais conhecidas fontes de Licopeno

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Licopeno, que é? Para que serve?

O licopeno é um dos mais importantes entre os mai de 700 carotenóides conhecidos.
Carotenóides são uma vsta família de antioxidantes presentes naturalmente em muitos alimentos, como o Beta-caroteno, que dar cor alaranjada nas cenouras, abóboras, mangas, urucum e outros vegetais.
A principal função dos antioxidantes é combater os radicais livres, que são moléculas instáveis geradas por diversos tipos agressão externa, como stress, poluição, sol, tabagismo, consumo de alcóol e outras coisas.
Os radicais livres atacam e danificam a estrutura das células do nosso corpo, causando doenças diversas, como variados tipos de câncer, doenças cardiovasculares, artereosclerse, além de promoverem o envelhecimento precoce; Visto isso é fundamental o consumo regular de antioxidantes, como fora de prevenir os estragos provocados pelos radicais livres em nosso corpo.
Alimentos de cor amarelada são ricos em carotenóides
O Licopeno é um dos mais importantes soldados na guerra contra as doenças circulatórias e o envelhecimento do corpo humano.

Um comentário: