O licopeno é melhor absorvido pelo organismo, quando é ingerido junto com alguma forma de gordura, como o azeite de oliva extra-virgem (de preferência sepre com gorduras saudáveis, como o ômega 3, presente em linhaças, salmão, atum, etc..ou frutas ricas em gorduras benéficas, como açaí, cacau, abacate ou cupuçu)
Sua biodisponibilidade aumenta na presença dessas moléculas de gordura, já que é um composto liposolúvel;
No caso dos tomates, quando processados e aquecidos, o licopeno contido em sua estutura é liberado, ficando assim bem mais fácil de ser absorvido pelo nosso organismo.
Portanto molhos e extratos de tomate, ketchup e tomatina italiana são excelentes fontes de licopeno.
Mas vai ae um alerta importante: a grande maioria dos molhos e extartos de tomate, bem como marcas de ketchup levam grande quantidade de açúcar e sal em sua composição, sendo bnéficos por um lado (licopeno) mas extremamente prejudiciais por outro (açúcar refinado e sódio em excesso)
Talvez fazer o próprio molho em casa seja uma boa opção.
Tomates

Uma das mais conhecidas fontes de Licopeno
quinta-feira, 23 de setembro de 2010
Principais fontes de Licopeno na nossa alimentação
O licopeno pode ser consumido naturalmente através da ingestão de alimentos ricos nessa substância.
Tomates, melancia, goiaba, pitangas, pimentão vermelho, pimentas e outros alimentos vermelhos contém licopeno em sua composição.
Não confundir com as frutas vermelhas, como morango, framboesa, cerejas, e semelhantes, cujo pigmento são as antocianinas, também antioxidantes saudáveis e preventivos contra doenças, mas que não são do mesmo grupo que o licopeno.
Tomates, melancia, goiaba, pitangas, pimentão vermelho, pimentas e outros alimentos vermelhos contém licopeno em sua composição.
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Framboesas, embora sejam vermelhas, não possuem Licopeno. |
Licopeno, que é? Para que serve?
O licopeno é um dos mais importantes entre os mai de 700 carotenóides conhecidos.
Carotenóides são uma vsta família de antioxidantes presentes naturalmente em muitos alimentos, como o Beta-caroteno, que dar cor alaranjada nas cenouras, abóboras, mangas, urucum e outros vegetais.
A principal função dos antioxidantes é combater os radicais livres, que são moléculas instáveis geradas por diversos tipos agressão externa, como stress, poluição, sol, tabagismo, consumo de alcóol e outras coisas.
Os radicais livres atacam e danificam a estrutura das células do nosso corpo, causando doenças diversas, como variados tipos de câncer, doenças cardiovasculares, artereosclerse, além de promoverem o envelhecimento precoce; Visto isso é fundamental o consumo regular de antioxidantes, como fora de prevenir os estragos provocados pelos radicais livres em nosso corpo.
O Licopeno é um dos mais importantes soldados na guerra contra as doenças circulatórias e o envelhecimento do corpo humano.
Carotenóides são uma vsta família de antioxidantes presentes naturalmente em muitos alimentos, como o Beta-caroteno, que dar cor alaranjada nas cenouras, abóboras, mangas, urucum e outros vegetais.
A principal função dos antioxidantes é combater os radicais livres, que são moléculas instáveis geradas por diversos tipos agressão externa, como stress, poluição, sol, tabagismo, consumo de alcóol e outras coisas.
Os radicais livres atacam e danificam a estrutura das células do nosso corpo, causando doenças diversas, como variados tipos de câncer, doenças cardiovasculares, artereosclerse, além de promoverem o envelhecimento precoce; Visto isso é fundamental o consumo regular de antioxidantes, como fora de prevenir os estragos provocados pelos radicais livres em nosso corpo.
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Alimentos de cor amarelada são ricos em carotenóides |
Licopeno
Definição da Wikipédia:
"Licopeno é uma substância carotenóide que dá a cor avermelhada ao tomate, melancia, goiaba, entre outros alimentos. É um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres."
"Licopeno é uma substância carotenóide que dá a cor avermelhada ao tomate, melancia, goiaba, entre outros alimentos. É um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres."
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